黑河市政务服务中心进驻部门工作人员工作职责守则和服务规范

  • 发布时间:2018-02-26

黑河市政务服务中心

进驻部门工作人员工作职责守则和服务规范

 

一、工作职责
  (一)负责本窗口的日常审批受理工作。
  (二)依照授权审批申请办理事项,参加联审会议和联办事项的现场踏察。
  (三)联办事项牵头责任单位的进驻部门工作人员(以下简称工作人员),负责协调联办事项涉及其他窗口的相关工作,并具体落实办结。
  (四)负责协调与本单位的工作关系。
  (五)参加中心召集的有关会议,并接受中心的统一领导。
  (六)负责保管窗口审批公章及相关材料和物品。
  (七)自觉遵守中心制定的规章制度。
  (八)完成中心交办的其他事务。

二、工作守则 
  (一)遵纪守法,廉洁自律,依法行政,秉公办事。
  (二)刻苦学习,熟悉业务,有求必应,解答疑难。
  (三)勤奋敬业,恪尽职守,不徇私情,拒请拒礼。
  (四)着装整洁,用语文明,热情服务,保证安全。

三、服务规范 
   (一)服务语言 
  应答群众问题,语言表达清晰、得当,不高声喧哗。提倡讲普通话,坚持文明用语。禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。工作人员不得以任何理由与办事群众争吵。

(二)服务态度 
  1、要牢固树立为民服务意识,热情对待办事群众。接待服务对象要主动起立、打招呼做到“三个一样”,即:领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样接待时做到“三声”,即:来有迎声、问有答声、走有送声接听电话时,要首先讲“您好,XX窗口为您服务”。

2、服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视。

3、服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听取,不予争辩,做到有则改之、无则加勉。

(三)服务仪表 
  1、进驻服务大厅工作人员本部门已有统一制服的,需着本部门制服或按照中心统一要求着白色衬衣及深色西服套装进驻服务大厅工作人员本部门无统一制服的,需着正装,不得穿奇装异服,包括休闲服、运动服和颜色过于鲜艳的服装;工作人员需在工作窗口摆放中心统一制作工作岗位牌方可上岗。

2、工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐的姿势要端正。女工作人员可淡妆,不得披散发,不得涂浓指甲油,不得佩带首饰。男工作人员不得留长发,不得蓄胡须。

(四)服务设施 
  1、有关的法律、规章、政策等准备齐全,以做好宣传与解答。
  2、服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐,非办公用品不得摆放在窗口可视范围

(五)服务质量 
  1、对办事者问及自身不熟悉的业务和事项以及非本窗口范围业务时,不能说不知道,要热情地将其介绍至办事窗口,不得推诿。
  2、应一次性告知服务对象其申办事项所需的全部资料,并主动介绍下一步办理的部门和程序。
  3、尽可能做到早办件、快办件,缩短承诺时限,提高办事效率,方便企业和群众。

(六)服务纪律
  1、工作人员必须遵守工作纪律,做到不迟到、不早退,有事请假,上班时间不得擅自离岗串岗、聚众聊天、嘻笑打闹。
  2、工作时间禁止上网聊天、看视频、浏览网页、炒股、玩游戏、看小说、吃零食;禁止接打与工作无关的电话、使用手机微信聊天、玩游戏;不得在窗口看与工作无关的书报杂志不得从事其他与工作无关的行为。
  3、工作时间不得带小孩上班。
  4、工作人员禁止饮酒上岗。

四、分中心管理

(一)各分中心严格执行此制度。

(二)各分中心要服从中心督查、考核和指导,认真开展自查活动,定期向中心上报人员工作和服务情况。