黑河市政务服务中心关于进一步加强窗口工作人员管理的通知

  • 发布时间:2018-02-26

黑河市政务服务中心关于

进一步加强窗口工作人员管理的通知

 

综合服务大厅各进驻部门:    

为加强进驻部门窗口工作人员日常管理,严肃工作纪律,结合综合服务大厅工作实际,现就进一步加强窗口工作人员管理通知如下:

一、严肃工作纪律

(一)考勤规定

1、根据《黑河市政务服务中心进驻部门工作人员考勤及请假暂行管理办法》要求,市政务服务中心进驻部门工作人员实行上、下班面部/指纹识别统一考勤,凡是进驻部门工作人员均需进行考勤录入,除国家法定节假日外,中心工作时间以通知为准。入驻部门工作人员下午下班时间为17:00(夏季)/16:30(冬季),剩余半小时为进驻部门工作人员返回单位处理相关业务时间。进驻部门工作人员要自觉遵守作息时间,做到不迟到、不早退、不缺勤、不旷工。

2、进驻部门填写《进驻市政务服务中心工作人员考勤天数明细表》,由进驻窗口主管部门核定可考勤天数、说明未能考勤事由和考勤率后,32日前上报中心备案。中心每月初将对上月考勤情况进行通报,达到核定考勤率的视为满勤。

3、进驻部门工作人员不得擅离岗位,因公、因私确需请假的,严格按照请假程序执行。

(二)请假规定

1、进驻部门工作人员请假,请假时间半天及以上的,本人填写《进驻市政务服务中心工作人员请假审批报备单》,经所在单位主管领导审批后,到政务服务中心督导科备案。

2、请假人员因特殊原因来不及事前请假的,应在事后三天之内补办请假手续。

3、进驻部门各窗口开放率为100%,工作人员不在岗视为未开放。如工作人员请假,本部门要根据AB角互换原则,提前安排专人顶岗,严禁出现空岗现象。进驻部门工作人员只有1人的,须由派出部门安排人员顶岗后,方可准假;进驻部门工作人员有2人的,不能同时请假,不能出现前台空岗;进驻部门工作人员有3人(含)以上的,请假人数不得超过进驻总人数的30%。

(三)着装规定

进驻服务大厅工作人员本部门已有统一制服的,需着本部门制服或按照中心统一要求着白色衬衣及深色西服套装;进驻服务大厅工作人员本部门无统一制服的,需着正装,不得穿奇装异服,包括休闲服、运动服和颜色过于鲜艳的服装;工作人员需在工作窗口摆放中心统一制作工作岗位牌方可上岗。

二、加强考核管理

中心将各进驻部门工作人员的考勤明细、进驻窗口开放率通报主管部门,考勤情况作为月考核、季考评和年底评优的重要依据;每季度中心将考评情况向市委、市政府报告,并向社会公开。

三、相关工作要求

进驻部门要提高认识,将思想意识统一到切实加强内部管理上来,严格按照通知要求规范日常行为,加强工作纪律,提高工作效率,进一步提升政务服务窗口部门形象。

 

附件:1、《进驻市政务服务中心工作人员考勤天数明细表》

          2、《进驻市政务服务中心工作人员请假审批报备单》

3、《进驻市政务服务中心工作人员信息采集表》(附2寸蓝底照片

    注:32日前报送至市政务服务中心督导科

 

 

 

 

 

黑河市政务服务中心

2018224


 

附件2:

进驻市政务服务中心工作人员请假审批报备单

姓   名

 

部门窗口

 

请假起止时间

 

请假事由

 

顶岗人员名单及联系方式

 

领导签字或

加盖公章                      

    签名(盖章):

年  月  日

 

进驻市政务服务中心工作人员请假审批报备单

姓   名

 

部门窗口

 

请假起止时间

 

请假事由

 

顶岗人员名单及联系方式

 

领导签字或

加盖公章                      

    签名(盖章):

年  月  日