当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县搬迁安置办开展移民技能培训助力移民群众就业增收

文章来源:石屏县搬迁安置办
发布日期:2024/07/04
浏览次数:

 

   6月25日,由石屏县搬迁安置办公室举办的2024年石屏县大中型水库移民培训挖掘机操作(一期)在异龙镇圆满结束。本次培训为期15天,吸引了26名水库移民前来参加。

  培训采取“理论+实践”相结合的教学方式,培训内容包括安全教育、职业素养、机械维修保养理论课程、实操作业等方面,培训教师手把手有针对性的教授参训学员挖掘机操作技术,培训完成后组织学员参加结业考核,为培训合格的学员颁发了培训合格证书。通过培训,学员们掌握了挖掘机的基本操作技巧和维护维修保养技能,拓宽了就业创业渠道,为进一步提升移民生活质量,打下了坚实的基础。 

  近年来,县搬迁安置办公室有序推进美丽家园建设、产业发展和移民就业技能培训等工作,积极引导移民由体力型务工向技能型务工转变,切实促进了库区安置区经济社会发展,移民生产生活条件不断得到改善,有力维护了库区安置区的和谐稳定。 

  下一步,县搬迁安置办将继续抓好移民技能培训工作,重点加强对青壮年移民就业创业技能培训,激发移民发展活力、增强移民“造血本领”,推动水库移民产业长期持续健康发展,真正实现“搬得出、稳得住、能就业、可致富”的目标。 

 

图片1