当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县2024年退役士兵公开选岗工作圆满完成

文章来源:石屏县退役军人事务局
发布日期:2024/07/08
浏览次数:

  7月8日,石屏县召开2024年符合政府安排工作条件退役士兵安置选岗会,15名符合政府安排工作条件的退役士兵都选到了心仪的岗位。县人民政府副县长、县退役军人安置工作领导小组组长李涵同志到会指导,县退役军人安置工作领导小组成员单位、接收安置单位、符合政府安排工作退役士兵和部分家属代表参加会议。县人大办、县政协办、县纪委监委和县司法局公证人员对选岗过程进行了全程监督。 

  2024年石屏县符合政府安排工作条件退役士兵有15名,本轮选岗省、州、县一共提供19个安置岗位,其中1个央企,4个州属国企、14个财政全额拨款的省、州、县事业单位。会上,县退役军人事务局局长就岗位情况、选岗规则和选岗注意事项进行了说明。经过紧张而有序的选岗环节,15名退役士兵均成功选到了满意的岗位,在选岗确认书上签字确认。 

  县政府副县长李涵同志在会上提出了三点要求:一是接收单位要严格按照时间节点,迅速行动,切实做好入编起薪、社保接续等各项工作,进一步做好“人事相宜、人尽其才”的下半篇文章;二是县退役军人安置工作领导小组办公室和各成员单位要发挥好桥梁纽带作用,促进退役军人从军事人力资源有效转型为经济社会发展的重要力量;三是退役军人自身要练好“内功”,尽快转变角色,抓紧时间熟悉新岗位、新要求,争取在新的岗位中再立新功、再创佳绩。 

  下一步,县退役军人事务局将根据选岗结果,指导退役士兵做好上岗报到、档案转移、党组织关系转接等后续工作,督促安置单位按规定抓紧落实工资待遇等事项,全力做好后续服务保障工作。 

 

 

 

  

石屏县退役军人事务局

 2024年7月8日