当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

踏寻红色足迹 传承红色基因——县残联党支部、县法院党总支联合开展“七一”主题党日活动

文章来源:石屏县残联
发布日期:2024/07/08
浏览次数:

  

  为传承红色基因,铭记石屏革命先烈浴血奋战的历史,7月5日,县残联党支部、县法院党总支联合开展“踏寻红色足迹 传承红色基因 践行初心使命”2024年“七·一”党建联建暨党纪学习教育主题党日活动。 

  当天,全体党员前往宝秀镇许刘营村云南人民自卫军第七支队成立旧址参观学习。

 

 

  在旧址陈列馆内,陈列着丰富的历史文物和珍贵图片,展示了云南人民自卫军第七支队的发展历程和革命先烈的英勇事迹。全体党员通过参观学习,深入了解关口阻击战、白沙井战斗等那段波澜壮阔的革命岁月,深切感受中国共产党人为革命事业敢于牺牲的大无畏精神和夺取全国革命胜利的艰辛,接受了一次生动的党史和革命传统教育。重温革命历史,汲取奋进力量。 

  随后,全体党员前往宝山烈士陵园进行了祭祀,活动过程中,在鲜红的党旗前,全体党员整齐列队,共同对着党旗重温入党誓词,庄严承诺。 

 

 

  通过此次红色教育活动,党员干部身心得到了洗礼,思想境界得到了升华。大家纷纷表示,在今后的工作中,要传承红色基因,汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,不忘初心、牢记使命,立足本职、努力工作,为推动石屏高质量发展贡献力量。