当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县搬迁安置办公室深入一线推进在建后期扶持项目建设

文章来源:石屏县搬迁安置办公室
发布日期:2024/07/10
浏览次数:

  

  7月9日,石屏县搬迁安置办公室深入新城乡盘指挥村委会,对正在实施的石屏县新城乡盘指挥村委会他个村、阿白冲村美丽家园·移民新村建设项目施工现场进行实地查看,石屏县搬迁安置办公室副主任王跃强调:“在保障雨季施工安全的前提下,规范施工流程,确保项目建设保质保量如期建成交付使用。” 

 

 

石屏县搬迁安置办公室深入一线推进在建后期扶持项目建设照片1

 

  石屏县新城乡盘指挥村委会他个村、阿白冲村美丽家园·移民新村项目,建设内容包括道路硬化4.06公里,安装太阳能路灯10盏及房屋改造等工程。目前已完成排水沟施工、道路平整、挡土墙施工,正在进行混凝土路面铺设。 

  项目建成后,将全面改善他个村、阿白冲村人民的生产生活现状,让晴天一身灰,雨天一身泥,种植出来的农副产品运输困难现状彻底转变,为区域经济发展注入了新的动能,助推移民群众增收致富。同时,该项目实施后,他个村、阿白冲村进村道路及村内环境全面得到改善提升,132名移民及399名当地群众的幸福指数提高,移民安置区社会更加和谐稳定,对推动乡村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富具有十分重要的意义。