当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

筑牢禁毒防线 守护社会安宁|新城乡开展全民禁毒宣传活动

文章来源:石屏县新城乡人民政府
发布日期:2024/06/28
浏览次数:

 

  为提升全民识毒防毒拒毒意识,6月26日在第37个国际禁毒日来临之际,新城派出所积极进学校、社区开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  禁毒宣传进校园,护航学生健康成长。民警在新城乡中心学校以“防范青少年药物滥用”为主题, 向学生普及毒品的种类和伪装形势、毒品的危害、毒品的预防及禁毒相关法律法规知识,教育引导广大青少年要提高自我保护能力,坚决远离毒品,自觉抵御毒品侵害和诱惑。 

  禁毒宣传进社区,筑牢全民“防毒墙”。民警深入社区通过发放禁毒宣传资料和讲解真实案例等方式,向群众宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,在生活中如何拒绝毒品,树立防毒意识。同时开展禁种宣传,用身边发生的案例告诫大家种植罂粟等植物属于违法行为,生活中如发现种植情况,可积极举报。 

  此次宣传活动,受教育群众300余人,发放宣传资料400余份,有效提升了广大群众对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。