当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

新城乡:歌舞进乡村 文化润民心

文章来源:石屏县新城乡人民政府
发布日期:2024/07/03
浏览次数:

 

  7月2日,红河州歌舞团2024年度“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动走进新城乡,为新城乡广大群众带来了一场别具特色的视听盛宴。

  演出现场,红河州歌舞团、石屏县文化馆、新城乡文艺队的演员们激情奔放,热情投入,为广大群众表演了独唱、舞蹈、快板、器乐合奏等异彩纷呈的文艺节目让人目不暇接。演员们精湛的演技、娴熟的动作,优美的舞姿,动听的歌声,让现场观众大饱眼福,鼓掌声、喝彩声此起彼伏。 

  据了解,在活动前几天新城乡文化站工作人员就把文艺演出的相关消息通知到各村(社区),活动当天正逢赶街天,群众早早地围坐在舞台周围。有村民表示:知道歌舞团要在新城表演的消息后,我和村里的几个伴早早就来操场等着了。这次活动真的太精彩了,舞蹈很好看,歌声也很好听,比手机里还好。 

  此次演出,为广大群众带来了一场精彩的文化“盛宴”,让群众在家门口就能感受到被文化浸润的感觉。不仅坚定了群众的文化自信,让大家感受到文化带来的魅力,而且真正把文化惠民、文化为民、文化利民,服务百姓落到了实处,有效推动乡村文明新风的培育和弘扬,为乡村文化振兴贡献了力量。