当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

石屏县召开警示教育会

文章来源:魅力石屏
发布日期:2024/06/26
浏览次数:

 

  6月19日,石屏县召开警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部以案为戒、警钟长鸣,以严明的纪律巩固发展风清气正的政治生态。县委书记张鹏程主持会议并讲话,县人大常委会主任李宏,县政协主席周瑞等县领导出席。

 

 

  会议通报了我县违纪典型案例和纪律审查工作情况;与会人员集中观看了警示教育片。

 

 

  张鹏程指出,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,深刻认识党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,深刻认识严明纪律是贯彻落实党的二十大精神的坚强保障,要把学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和学习《条例》贯通起来,做到知行合一,更加全面地理解和执行党的纪律。

  张鹏程强调,全县上下要深刻汲取信仰缺失、思想滑坡、政德失守,对党不忠诚不老实的深刻教训,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治坚定的“明白人”。要汲取独断专行、任性用权、钻营取巧,把个人凌驾于组织之上的深刻教训,严守组织纪律,自觉接受组织监督,始终做言行一致的“老实人”。要汲取官商勾结、官商不分、以权谋私,搞利益捆绑、利益输送的深刻教训,坚决抵制各种诱惑和“围猎”,始终做清正廉洁的“干净人”。要汲取优亲厚友、贪污侵占、与民争利,漠视侵害群众利益的深刻教训,走好新时代群众路线,实实在在办好惠民利民实事,始终做群众信任的“贴心人”。要汲取不担当、不作为、乱作为,将责任田“撂荒”的深刻教训,担当尽责、真抓实干、依规办事,始终做履职尽责的“规矩人”。要汲取生活腐化、失德失范、失管失教,违反社会公序良俗的深刻教训,严守生活纪律,勤修为政之德,始终做立德修身的“纯粹人”。同时,要扛牢扛实全面从严治党政治责任,将纪律教育融入日常、抓在经常、寓于监督管理之中,以严明的纪律营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。