当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

县委书记张鹏程接待信访群众

文章来源:魅力石屏
发布日期:2024/06/26
浏览次数:

 

  6月24日,县委书记张鹏程在县信访局联合接访中心接待来访群众,面对面倾听群众反映的问题和诉求,现场回应群众关切,着力化解群众“烦心事”,切实办好群众身边事。

  接访中,张鹏程认真倾听群众反映的问题,耐心询问事情的来龙去脉,仔细翻阅信访材料,围绕问题症结、矛盾焦点,与相关部门现场研究办法举措,有效回应群众的合理诉求。

 

 

 

  张鹏程指出,信访工作事关群众切身利益,各级各部门一定要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情体察群众实际困难,尽心尽力解决好群众的急难愁盼问题,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

  张鹏程强调,各级各部门要坚持问题导向,畅通群众反映问题渠道,能立行立办的立即解决,不能立行立办的限期解决,千方百计帮助群众解决问题。要注重方式方法,下功夫解决老问题、及时处理新问题,使解决信访问题的过程成为践行党的群众路线、做好群众工作和锤炼党性、增强党性的生动实践。要强化法治思维,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力让群众的合法权益受到公平对待、合理诉求得到有效维护。

  县委常委、县委政法委书记杨云勇,相关乡镇和县级有关部门负责同志等参加接访。