当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

石屏县召开2024年法治政府建设工作暨创建云南省法治政府建设示范县动员部署会

文章来源:魅力石屏
发布日期:2024/06/26
浏览次数:

 

  6月25日,石屏县召开2024年法治政府建设工作暨创建云南省法治政府建设示范县动员部署会。县委副书记、县长张秋红作动员部署,副县长、县公安局局长朱超主持会议,各乡镇、各有关部门主要领导参加会议。

 

 

  会议首先总结了2023年法治政府建设工作取得的成效和经验,安排部署2024年法治政府建设工作和争创云南省法治政府建设示范县工作。

 

 

  张秋红指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,按照省级法治政府建设示范县创建要求,安排部署全县法治政府建设示范创建工作,进一步统一思想,提高认识、明确任务,确保省级法治政府建设示范县顺利创建成功。

  张秋红要求,各乡镇、各部门要站在全局和战略的高度充分认识新形势下开展法治政府建设示范县创建的重大现实意义,把思想和行动统一到创建工作决策部署上来,进一步增强做好创建工作的紧迫感、使命感和责任感,坚决担起这项光荣任务,全力以赴开展创建工作。要统一思想、紧盯目标、密切协作,争分夺秒抓进度,确保法治政府建设示范县创建有序推进。要严格对照指标体系,明确责任,通力协作,形成各部门齐抓共管、社会各界广泛参与的创建工作格局,全力保障法治政府建设落地见效。要以示范创建活动为契机,凝心聚力,从严从实,砥砺奋进,扎实抓好各项创建工作的落实,确保省级法治政府建设示范县创建成功,为全县经济社会绿色高质量发展提供强有力的法治保障!