当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

张鹏程参加“政企面对面”活动时强调:不断打响“古韵新城·水墨石屏”旅游文化品牌,推动全域旅游取得新突破

文章来源:魅力石屏
发布日期:2024/06/26
浏览次数:

 

  6月25日,石屏县第五期“政企面对面”活动在石屏县民营经济人士之家举行,为全县文化旅游行业发展出谋划策。县委书记张鹏程参加并与企业代表座谈,面对面倾听企业家的意见和诉求,实实在在解决行业发展中的难点痛点问题。

 

 

  活动中,石屏县远华房地产开发有限公司、石屏十方云颐文旅发展有限公司、红河龙韵休闲旅游开发有限公司等8家企业负责人结合自身发展实际畅所欲言,分别介绍了各公司的经营发展现状,提出在配套设施建设、环境卫生整治、消费引流、政策支持等方面的意见和诉求。张鹏程边听边记,不时和大家互动交流,并与各有关部门对企业提出的问题作出细致的回应。

  张鹏程指出,文旅产业是绿色产业、富民产业、朝阳产业,也是拉动经济发展,推动共同富裕的重要载体。相关部门和企业要依托石屏古城历史文化街区深厚的历史文化积淀优势,科学谋篇布局、统筹利用资源、用好有限空间,让小酒馆、小客栈、小剧场等成为青年人才的孵化器和文旅消费的打卡地,打造更多有深度体验的文化场景、有文化内涵的旅游目的地。要加大活动引流和宣传推广力度,精心筹划旅游景区节庆活动,常态化开展系列特色文旅活动,讲好石屏故事,提高石屏知名度和影响力。要聚焦文旅新趋势,积极拓展旅游消费新领域,促进线上线下旅游消费优势互补、融合发展,打造新型文化和旅游消费点,推动石屏文旅出圈出彩、出新出众。同时,相关部门要对企业反映出来的问题进行跟踪督办,并进行回访问效,推动问题逐项落实解决,做到事事有回音、件件有落实,用心用情服务好企业。

  张鹏程强调,全县上下要牢固树立“一盘棋、一条心、一股劲”思想,深挖“千年石屏城、百年豆腐香、秀美异龙湖”三张名片内涵,全力实施“一湖一城一轨一业一果一腔”六大引擎工程,推动“农旅+文旅+体旅+博旅+铁旅+智旅”深度融合,不断打响“古韵新城·水墨石屏”旅游文化品牌,推动全域旅游取得新突破,聚力打造最具吸引力的生态文化旅游目的地。

  龙艺文、李涵、王丽辉等县领导,以及县级相关部门负责同志参加活动。